Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 28.01.2020 10:21  Просмотров всего: 1625; сегодня: 19.

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с высоким назначением

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с высоким назначением

Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона на пост министра образования и науки республики назначен ректор Таджикского национального университета, президент Ассоциации азиатских университетов Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода.

Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода родился 28 апреля 1959 года в Республике Таджикистан. В 1981 году закончил факультет таджикской филологии Таджикского национального университета по специальности «Таджикский язык и литература».

После получения высшего образования стал работать лаборантом в Институте языка и литературы имени Рудаки Академии наук Таджикистана. А через три года перевелся на работу в Институт мировой литературы имени М. Горького АН СССР.

Затем М.С. Имомзода стал работать на должности научного сотрудника в Институте языка и литературы Академии наук Таджикистана, там он занимался научной деятельностью до 1991 года. Правительство Таджикистана в декабре 2004 года назначило М.С. Имомзода на должность ректора Российско-Таджикского (славянского) университета. За долгие годы работы в университете он сделал большой вклад в развитие отношений между Россией и Таджикистаном. В 2006 Мухаммадюсуф Имомзода получил звание профессора, а в 2008 году был избран членом-корреспондентом Академии наук Таджикистана.

В 2012 году М.С. Имомзада стал ректором Таджикского национального университета, в 2014 году избран академиком Академии наук Таджикистана и академиком Академии социально-педагогических наук Российской Федерации.

Важнейшим шагом в деятельности М.С. Имомзада стало избрание его в 2017 году президентом Ассоциации азиатских университетов, созданной в 2012 году по инициативе Алтайского государственного университета, и ныне объединяющей более 70 вузов из 9 стран: России, КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Армении, Таиланда, Узбекистана и Малайзии. Возглавляемый М.С. Имомзадой Таджикский национальный университет стал одним из самых активных вузов Ассоциации. 25-26 октября 2019 г. в Душанбе на базе ТНУ при непосредственной поддержке АлтГУ состоялся IV Азиатский студенческий форум «Таджикистан-Азия 2019», получивший широкий резонанс в СМИ и поставленный экспертами в один ряд с такими известными за пределами России международными молодежными площадками, как Валдайский форум, «Территория смыслов», сетевые университеты ШОС и БРИКС.

Руководство Алтайского государственного университета направило в адрес нового министра образования и науки Республики Таджикистана поздравительный адрес:

Глубокоуважаемый Махаммадюсуф Сайдали!

От имени Алтайского государственного университета сердечно поздравляем Вас с назначением на высокую должность Министра образования и науки Республики Таджикистан!

Убеждены, что Ваш уникальный профессиональный опыт, энергия, управленческий талант и организаторские способности, проявленные на посту ректора ведущих университетов Таджикистана и президента Ассоциации азиатских университетов позволят Вам добиться значительных достижений на высоком и ответственном посту Министра образования и науки. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и неиссякаемой энергии в Вашей деятельности по развитию образования и науки Республики Таджикистан!

Алтайский государственный университет заверяет Вас в своем глубоком уважении и выражает уверенность в продолжении и укреплении плодотворного сотрудничества в деле развития интеграционных связей е евроазиатском образовательном, научном и культурном пространстве.

Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров, Президент АлтГУ С.В. Землюков.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос