Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 13.12.2019 12:20  Просмотров всего: 8394; сегодня: 17.

Экс-топ-менеджер Toyota возглавил российский стартап Robbo в Японии

Экс-топ-менеджер Toyota возглавил российский стартап Robbo в Японии

Российский разработчик образовательной робототехники компания «Роббо» завершила процесс регистрации японского подразделения Robbo Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний Toyota.

Петербургская компания Роббо получила приглашение от Правительства Японии открыть подразделение на территории страны после того, как победила в конкурсе технологических проектов «Fukuoka Startup Day» (май 2019 года) при поддержке бизнес-инкубатора “Ингрия”. Кроме этого, японские власти содействовали внедрению решений Роббо в образовательную систему: инженерные классы успешно протестированы в школах страны.

На выставке передовых технологий Ceatec-2019, которая прошла в октябре 2019 года в Японии, заключены предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку продукции Роббо на сумму более 500 тыс. евро в 2020 году. Речь идет как о продажах комплексного решения для открытия инновационных инженерных классов в школах «Роббо Класс», так и о приобретении франшизы робототехнических кружков «Роббо Клуб».

1 ноября начался процесс регистрации компании, в декабре зарегистрирована Robbo Japan. Акционерное общество на 100% принадлежит российскому АО “Роббо”. Развитием бизнеса в Японии займется Ясуо Ниномия. Он изучал русский язык в Ленинградском государственном университете, в течение четырех лет работал в России, возглавляя московское, а затем петербургское представительство Toyota Tsusho (Тойота Цусе). Последние 11 лет работал в Токио и Нью-Йорке.

Ясуо Ниномия, директор по развитию Robbo Japan: “Сейчас информационные технологии являются определяющими для всех сфер жизни. Обучение программированию и робототехнике имеет первостепенное значение для детей, их успешного будущего. Я очень впечатлен методикой Роббо, мне захотелось, чтобы японские дети имели возможность так глубоко и в такой увлекательной форме изучать инженерное дело. В Японии образовательных программ подобного уровня мало. Моя задача - распространить решения Роббо в Японии. Планируем открыть первые “Роббо Классы” в Токио и Фукуоке к апрелю 2020 года”.

Справка.

Ясуо Ниномия окончил факультет иностранных языков Софийского университета в Токио, затем в течение года изучал русский язык в Ленинградском государственном университете.

С 1982 по 2001 год работал в крупной японской торговой компании Tomen Corporation.

С 2001 года перешел на работу Toyota Tsusho Corporation (входит в группу компаний Toyota, занимается продажей автомобилей). В 2002-2005 годах возглавлял польский филиал европейского подразделения компании. В 2005-2006 году - генеральный директор московского представительства Toyota Tsusho, в 2006-2008 годах - президент и генеральный директор Toyota Tsusho Machinery LLC в Санкт-Петербурге. В 2008-2016 годах работал в подразделениях Toyota Tsusho Corporation в Токио.

В 2016-2018 годах занимался построением сети магазинов полиграфической продукции в Нью-Йорке. С 2018 года - бизнес-консультант.

В декабре 2019 года возглавил Robbo Japan.


Экс-топ-менеджер Toyota возглавил российский стартап Robbo в Японии

Экс-топ-менеджер Toyota возглавил российский стартап Robbo в Японии


Ньюсмейкер: ScratchDuino — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос