Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 14.10.2019 21:27  Просмотров всего: 2055; сегодня: 5.

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta в России

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta в России

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.

Александр Суворов с 1998 года работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, в том числе с 2016 года — в Konica Minolta Business Solutions Russia на позиции директора по региональному развитию.

Ранее занимал в Softline Group должность руководителя группы развития бизнеса Oracle в Центральном федеральном округе и СНГ, до этого отвечал за развитие бизнеса корпорации Oracle в финансовом секторе. Также у Александра за плечами опыт работы в крупных технологических компаниях, таких как IBM East Europe/Asia Ltd., Sun Microsystems, Inc., APC (EMEA) Ltd.

Александр Суворов родился в 1977 году в Новосибирске. Окончил Физический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ) по направлению «Физико-техническая информатика».

На новом посту Александр Суворов планирует укреплять лидирующие позиции компании на рынках офисной печати и производительных решений, а также продолжать развитие направлений индустриальной печати, услуг аутсорсинга инфраструктуры печати и ИТ-аутсорсинга, автоматизации документооборота, маркетинговых сервисов, решений в области безопасности и интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.

«Сегодня основные задачи компании в России и Центральной Азии – стать партнером по внедрению технологических инноваций для тех, кто осознаёт важность непрерывных изменений, и сохранить лидирующие позиции на традиционных для нас рынках офисной печати и полиграфии, поставляя решения с самыми широкими возможностями для реализации любых задач и обеспечивая высокий уровень сервисной поддержки, — комментирует президент Konica Minolta Business Solutions Russia Александр Суворов. — Я благодарен компании Konica Minolta за оказанное доверие и приложу все усилия для развития инновационного потенциала компании, ведь именно благодаря непрерывному технологическому совершенствованию Konica Minolta смогла добиться мирового успеха».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 224 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос