Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 14.10.2019 09:49  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Пять лет на защите прав и интересов забайкальского бизнеса

Пять лет на защите прав и интересов забайкальского бизнеса

Распоряжением Губернатора Забайкальского края Александра Осипова с 14 октября 2019 года на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае на второй срок назначена Виктория Бессонова.

Ранее Глава региона предложил кандидатуру Виктории Бессоновой на должность Уполномоченного на новый срок. Кандидатуру единогласно поддержали 10 бизнес-объединений и отраслевых ассоциаций Забайкальского края. Официальное согласование кандидатуры получено от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

— С Викторией Викторовной работаем на протяжении многих лет, в течение которых она проявила себя грамотным руководителем, эффективным омбудсменом и не равнодушным к развитию Забайкальского края человеком. Совместно с аппаратом, всегда оперативно включается в работу по защите прав предпринимателей, используя в этих целях все доступные методы и ресурсы. Важно отметить, что её работа направлена не только на решение возникающих проблем, но также на профилактику нарушения прав предпринимателей и просвещение среди предпринимательского сообщества, что делает ее работу результативной и значимой, — озвучил свою позицию руководитель Забайкальского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Леонид Кузьмицкий.

— Виктория Викторовна за время работы показала себя как грамотный и эффективный защитник интересов предпринимателей. В этот период налажено тесное взаимодействие с предпринимательскими сообществами, организованы и проведены мероприятия на актуальные для бизнеса темы. Считаю, что утверждение Виктории Бессоновой на новый срок — верное решение, которое позволит реализовать совместные планы по улучшению бизнес климата нашего региона, — отметил председатель регионального отделения «Опора России» Владимир Забелин.

— Учитывая сложившееся конструктивное взаимодействие между членами Союза и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, назначение Виктории Бессоновой на новый срок поддерживаем единогласно. Полагаем, что совместное объединение усилий в защите прав забайкальских предпринимателей позволит и в дальнейшем обеспечить гарантию соблюдения прав бизнеса, — выразил своё мнение президент Забайкальской Торгово-промышленной палаты Андрей Любин.

За период работы института Уполномоченного в крае было сформировано эффективное взаимодействие с бизнес-объединениями региона, выстроен диалог с федеральными, региональными органами власти, органами местного самоуправления, контрольно-надзорными, правоохранительными органами.

Вместе с деловым сообществом выявлено множество системных препятствий к развитию предпринимательства. Сформулированы конкретные предложения по изменению законодательства и правоприменительной практики всех уровней. Многие из них реализованы.

На просветительских мероприятиях разъяснены вопросы правильного выполнения существующих обязательных требований почти 4 тысячам предпринимателей. Здесь аппарат работал совместно с экспертами и представителями контрольно-надзорных органов.

Отметим, за пять лет аппаратом уполномоченного рассмотрено более 2 тысяч обращений. Они поступали не только из городов, поселков Забайкальского края, но и из других регионов России. Проведена оценка регулирующего воздействия 202 нормативно-правовых актов для снижения административного давления на бизнес. Направлено 211 предложений о корректировке законодательства по улучшению условий ведения бизнеса, принято участие в 247 судебных заседаниях, проведены 64 согласительные процедуры по разрешению конфликтных ситуаций между бизнесом и властью на площадке уполномоченного. В Забайкалье работают 40 общественных помощников уполномоченного.

— Хочу выразить глубокую благодарность за доверие Губернатору Забайкальского края Александру Михайловичу Осипову, Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Юрьевичу Титову, руководителям деловых объединений и ассоциаций края за поддержку. Благодарю за конструктивный подход Правительство Забайкальского края, Законодательное собрание, руководителей иных органов публичной власти, кто оперативно реагировал на наши обращения, кто выстраивал диалог с бизнесом для достижения общей цели развития нашего края! Начинается новый этап и впереди много задач, успешность решения которых зависит от сплоченной командной работы власти и бизнеса, — прокомментировала своё переназначение Виктория Бессонова.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Кадровые назначения
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос