Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 1774
Новости. Опубликовано 14.10.2019 09:49  Просмотров всего: 1687; сегодня: 3.

Пять лет на защите прав и интересов забайкальского бизнеса

Пять лет на защите прав и интересов забайкальского бизнеса

Распоряжением Губернатора Забайкальского края Александра Осипова с 14 октября 2019 года на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае на второй срок назначена Виктория Бессонова.

Ранее Глава региона предложил кандидатуру Виктории Бессоновой на должность Уполномоченного на новый срок. Кандидатуру единогласно поддержали 10 бизнес-объединений и отраслевых ассоциаций Забайкальского края. Официальное согласование кандидатуры получено от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

— С Викторией Викторовной работаем на протяжении многих лет, в течение которых она проявила себя грамотным руководителем, эффективным омбудсменом и не равнодушным к развитию Забайкальского края человеком. Совместно с аппаратом, всегда оперативно включается в работу по защите прав предпринимателей, используя в этих целях все доступные методы и ресурсы. Важно отметить, что её работа направлена не только на решение возникающих проблем, но также на профилактику нарушения прав предпринимателей и просвещение среди предпринимательского сообщества, что делает ее работу результативной и значимой, — озвучил свою позицию руководитель Забайкальского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Леонид Кузьмицкий.

— Виктория Викторовна за время работы показала себя как грамотный и эффективный защитник интересов предпринимателей. В этот период налажено тесное взаимодействие с предпринимательскими сообществами, организованы и проведены мероприятия на актуальные для бизнеса темы. Считаю, что утверждение Виктории Бессоновой на новый срок — верное решение, которое позволит реализовать совместные планы по улучшению бизнес климата нашего региона, — отметил председатель регионального отделения «Опора России» Владимир Забелин.

— Учитывая сложившееся конструктивное взаимодействие между членами Союза и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, назначение Виктории Бессоновой на новый срок поддерживаем единогласно. Полагаем, что совместное объединение усилий в защите прав забайкальских предпринимателей позволит и в дальнейшем обеспечить гарантию соблюдения прав бизнеса, — выразил своё мнение президент Забайкальской Торгово-промышленной палаты Андрей Любин.

За период работы института Уполномоченного в крае было сформировано эффективное взаимодействие с бизнес-объединениями региона, выстроен диалог с федеральными, региональными органами власти, органами местного самоуправления, контрольно-надзорными, правоохранительными органами.

Вместе с деловым сообществом выявлено множество системных препятствий к развитию предпринимательства. Сформулированы конкретные предложения по изменению законодательства и правоприменительной практики всех уровней. Многие из них реализованы.

На просветительских мероприятиях разъяснены вопросы правильного выполнения существующих обязательных требований почти 4 тысячам предпринимателей. Здесь аппарат работал совместно с экспертами и представителями контрольно-надзорных органов.

Отметим, за пять лет аппаратом уполномоченного рассмотрено более 2 тысяч обращений. Они поступали не только из городов, поселков Забайкальского края, но и из других регионов России. Проведена оценка регулирующего воздействия 202 нормативно-правовых актов для снижения административного давления на бизнес. Направлено 211 предложений о корректировке законодательства по улучшению условий ведения бизнеса, принято участие в 247 судебных заседаниях, проведены 64 согласительные процедуры по разрешению конфликтных ситуаций между бизнесом и властью на площадке уполномоченного. В Забайкалье работают 40 общественных помощников уполномоченного.

— Хочу выразить глубокую благодарность за доверие Губернатору Забайкальского края Александру Михайловичу Осипову, Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Юрьевичу Титову, руководителям деловых объединений и ассоциаций края за поддержку. Благодарю за конструктивный подход Правительство Забайкальского края, Законодательное собрание, руководителей иных органов публичной власти, кто оперативно реагировал на наши обращения, кто выстраивал диалог с бизнесом для достижения общей цели развития нашего края! Начинается новый этап и впереди много задач, успешность решения которых зависит от сплоченной командной работы власти и бизнеса, — прокомментировала своё переназначение Виктория Бессонова.

Сферы деятельности: Защита бизнеса, Кадровые назначения
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 277 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос