Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 19.08.2019 15:27  Просмотров всего: 2341; сегодня: 3.

Крупнейшую ГЭС России возглавил выпускник ТГУ

Крупнейшую ГЭС России возглавил выпускник ТГУ

На должность директора филиала ПАО «РусГидро» – Зейской ГЭС – назначен Вячеслав Шепелев. Выпускник Тольяттинского политехнического института прошёл путь от рядового инженера до руководителя на Жигулёвской ГЭС. Общий стаж его работы в энергетике составляет 17 лет.

Вячеслав Шепелев родился в 1976 году в Челябинской области. В 1998 году окончил Тольяттинский политехнический институт (ныне Тольяттинский государственный университет) по специальности «Электроснабжение». Трудовую деятельность начал сразу после окончания Тольяттинского политеха – в 1998 году был принят в ОАО «Жигулевские строительные материалы». На этом предприятии он проходил преддипломную практику, сюда же пришёл работать после того, как на «отлично» защитил диплом по теме «Электроснабжение производства нерудных материалов».

В 2002 году Вячеслав Владимирович стал сотрудником Жигулевской ГЭС, где за 15 лет прошёл путь от инженера производственно-технического отдела до руководителя группы по реализации программы комплексной модернизации станции.

В 2010 году Вячеслав Шепелев впервые побывал на Зейской ГЭС – приехал с группой инженеров на учёбу. В 2017 году попал в кадровый резерв управленцев, пройдя переподготовку в Корпоративном университете гидроэнергетики ПАО «РусГидро». В июле прошлого года Вячеслав Шепелев ответил согласием на предложение занять пост главного инженера Зейской ГЭС, а уже с декабря 2018-го выпускник ТГУ стал исполняющим обязанности директора дальневосточной станции.

Летом нынешнего года, по достоинству оценив управленческие качества нового руководителя, в ПАО «РусГидро» приняли решение о назначении Вячеслава Шепелева директором Зейской ГЭС. Это уже вторая гидроэлектростанция страны, которую возглавляет выпускник ТГУ. С марта 2013 года директором Нижегородской ГЭС является Александр Гойзенбанд. Как и Вячеслав Шепелев, он окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Электроснабжение».

Для справки

Зейская ГЭС – одна из крупнейших в России. Она расположена в Амурской области на реке Зее, в 660 км от Благовещенска. Это единственная в России высотная массивно-контрфорсная плотина (это значит, что внутри много пустого пространства). Уникальность плотины также в том, что на ней установлены редкие диагональные турбины, которые могут эффективно работать даже при больших колебаниях напора воды. Важная функция Зейской ГЭС – защита Приамурья от катастрофических наводнений, приносящих огромный ущерб.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Кадровые назначения, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос