Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 19.07.2019 15:33  Просмотров всего: 8330; сегодня: 5.

Михаил Полунин первый заместитель председателя правления МКБ

Михаил Полунин первый заместитель председателя правления МКБ

Михаил Валериевич Полунин родился 20 декабря 1974 года в Омске. В 1996 году окончил Омский государственный технический университет, получив квалификацию инженера-системотехника по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». В 2002 году получил второе высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте по специальности «Финансы и кредит».

Финансовая карьера Михаила Валериевича началась в 2001 году с позиции экономиста в представительстве «КМБ-Банка» в Омске. Затем, в течение нескольких лет он становится управляющим филиала «КМБ-банка» уже в Санкт-Петербурге. С 2005 года Михаил Полунин продолжает свою карьеру на руководящих должностях в банке «Траст», попутно расширяя свою образовательную базу — в конце 2008 года Полунин становится магистром делового администрирования в Стокгольмской школе экономики.

В 2009 году Михаил Полунин занял пост вице-президента банка «Открытие». Затем возглавил филиал банка ВТБ24 в Санкт-Петербурге, став заместителем руководителя дирекции по работе с крупными клиентами в корпоративном департаменте Северо-западного регионального центра ВТБ. В 2012 году Михаил Валериевич был назначен управляющим Санкт-Петербургским филиалом «Связь-Банка». Через два года Полунин стал советником президента и вице-президентом «Всероссийского банка развития регионов», где занимался реализацией проектов по мониторингу контрагентов и организацией функционирования дочерних компаний банка, а также развитием их бизнеса.

В начале 2017 года Михаил Полунин возглавил временную администрацию «Агентства по страхованию вкладов» в санируемом банке «Пересвет», занимаясь реализацией программы по предотвращению банкротства банка. Затем Полунин занял пост президента АКБ «Пересвет», исполняя, в том числе, функции председателя правления банка. В ноябре 2017 года Михаил Полунин, имеющий огромный опыт работы со стратегическими клиентами и проблемными активами, был приглашен для выполнения этих функций в «Московский кредитный банк», заняв должность советника председателя правления. Меньше чем через год, по согласованию с Центробанком РФ, Михаил Полунин занял пост первого заместителя председателя правления МКБ.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 356 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос