Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1748
Новости. Опубликовано 16.07.2019 11:36  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Accenture объявляет о назначении Джули Свит глобальным генеральным директором (CEO)

Accenture объявляет о назначении Джули Свит глобальным генеральным директором (CEO)

Джули Свит с 1 сентября 2019 года назначена генеральным директором (CEO) глобального Accenture. Дэвид Роуланд, временно исполняющий обязанности CEO, был назначен исполнительным председателем. А Мардж Магнер, в настоящее время являющаяся председателем совета директоров без исполнительных полномочий, возобновит свою деятельность в качестве ведущего независимого директора.

В настоящее время Джули Свит возглавляет Accenture в Северной Америке, крупнейшем географическом рынке компании с годовым оборотом около 18 млрд долларов в 2018 финансовом году. До этого Джули Свит в течение десяти лет занимала руководящие должности в компании, работая генеральным советником и директором по нормативно-правовому обеспечению (CCO, Chief compliance officer). До прихода в Accenture Джули Свит была партнером в юридической фирме Cravath, Swaine & Moore LLP.

После вступления в должность генерального директора Джули Свит войдет в совет директоров компании.

«Глубинное понимание бизнеса и способность добиваться результатов позволит Джули успешно вести Accenture в будущее. Сегодня Accenture имеет хорошую динамику роста и все возможности, чтобы продолжать развитие. Я счастлив и горд работать с Джули и уверен, что вместе с нашим руководством мы обеспечим плавный переход к следующему этапу роста и лидерства компании на рынке», — рассказал Дэвид Роуланд.

«Джули обладает качествами, необходимыми для этой высокой позиции: сильными лидерскими навыками и обширным опытом ведения бизнес-процессов. Она умеет выстраивать эффективные отношения с крупными клиентами, делать акцент на инновациях, быть приверженной нашим ценностям и целеустремленно работать на достижение поставленных акционерами задач. От лица правления хочу отметить, что мы рассчитываем на тесное сотрудничество», — сказала Мардж Магнер.

Дэвид Роуланд, назначенный исполнительным председателем, продолжит активно участвовать в бизнесе Accenture. Он будет председательствовать в Совете директоров, выступать в качестве советника Джули Свит, участвовать в создании долгосрочной бизнес-стратегии Accenture и представлять компанию клиентам по всему миру.

Джули Свит.

Джули Свит, 51 год, в настоящее время является генеральным директором Accenture в Северной Америке, крупнейшем географическом рынке компании с годовым оборотом около 18 млрд долларов в 2018 году, на который приходится почти 50% выручки Accenture.

Джули Свит в течение пяти лет была генеральным советником и директором по нормативно-правовому обеспечению, консультировала топ-менеджмент и совет директоров, активно участвовала в реализации М&А стратегии и наиболее сложных коммерческих сделках.

Джули Свит — эксперт в инновациях, влиянии технологий на бизнес, социальной интеграции. Она входит в совет директоров Catalyst, является членом Исполнительного совета TechNet, членом Business Roundtable и группы главных исполнительных директоров крупных американских корпораций.

До прихода в Accenture в 2010 году Свит в течение 10 лет была партнером в юридической фирме Cravath, Swaine & Moore LLP. Она имеет степень бакалавра гуманитарных наук колледжа Claremont McKenna и доктора юридических наук юридического факультета Колумбийского университета.


Ньюсмейкер: Accenture — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.accenture.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос