Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 1715
Новости. Опубликовано 27.06.2019 12:42  Просмотров всего: 676; сегодня: 25.

Экс-руководитель Росгеологии Роман Панов назначен на должность первого вице-президента Газпромбанка

Экс-руководитель Росгеологии Роман Панов назначен на должность первого вице-президента Газпромбанка

Роман Панов назначен на должность первого вице-президента Газпромбанка и приступил к исполнению обязанностей.

Как отметил представитель банка, он будет курировать направление развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки.

Панов имеет существенный опыт реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере в Газпроме, Норильском никеле, а также во главе Росгеологии.

По мнению Марины Байтлер, руководителя хед-хантингового агентства, специализирующегося на подборе топ-менеджмента, в стране мало специалистов уровня и профиля, аналогичного Панову. «В лице Панова банк приобрел ликвидный актив, - уверена Байтлер, - это специалист высокого класса, который в течении 5 лет курировал глобальную реформу отечественного рынка недропользования".

Напомним, в марте 2019 года в рамках плановой ротации кадров Панов покинул занимаемую должность. Минприроды России позитивно оценило работу Романа Панова во главе Росгеологии, при этом глава ведомства Дмитрий Кобылкин отметил, что по итогам проведенной проверки каких-либо существенных нарушений в деятельности холдинга не выявлено.

За большой личный вклад в развитие отрасли Роман Панов был награжден почетным знаком.

Биографическая справка.

Панов Роман Сергеевич – российский государственный управленец, топ-менеджер, эксперт в области антикризисного управления и оптимизации бизнес-процессов. Генеральный директор «Норильск Никель Интернешнл Холдинг» (2011–2013 гг.), генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» (2013–2019 гг.), член Совета директоров АО «Росгеология», член Высшего горного совета.

Выпускник Московского суворовского военного училища. Окончил факультет иностранных языков Военного университета Министерства обороны РФ по специализации «международная экономика». Получил степень МВА по программе «стратегический менеджмент» в Высшей школе экономики.

С 2002 по 2007 гг. – сотрудник Росзарубежцентра МИД России, начальник отдела экономических и научно-технических связей представительства в Каире. Отвечал за развитие деловых связей с ближневосточным регионом, в том числе по линии российских ведомств и крупнейших компаний (ТПП РФ, Центробанк, Минфин России, Газпром). Участвовал в подготовке визитов председателя ТПП РФ Евгения Примакова, председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова, президента РФ Владимира Путина.

В 2007 году в рамках плановой ротации дипломатических работников вернулся в Москву, был приглашен в команду структурного подразделения Газпрома – «Газпром инвест Восток». Компания создана под задачу реализации государственной программы газификации регионов Дальнего Востока и поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В непосредственные обязанности Панова в рамках проекта входили работа с международными партнерами Газпрома, в том числе по проектам «Сахалин – 1» и «Сахалин – 2», а также координация производственных процессов по строительству газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и ввода в эксплуатацию объектов ресурсной базы на Дальнем Востоке России.

После завершения основных работ по проекту Газпрома, в 2009 году Панов переходит в ГМК «Норильский Никель» на должность директора департамента зарубежных производственных активов. С 2011 года возглавляет «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», в структуру которого входят активы в ЮАР, Австралии, Ботсване и Финляндии. Новая задача – реструктуризация убыточных зарубежных активов Норникеля.

К 2013 году цель успешно достигнута. Убыточные активы консервированы. Активы, обеспечивающие создание устойчивой прибыли для акционеров, выведены в режим штатной работы. А сам Роман Панов переведен на новый антикризисный проект – недавно созданный холдинг «Росгеология».

К моменту вступления Панова в должность на балансе холдинга из 37 намеченных предприятий находится всего 6. Износ оборудования составляет почти 90%. Доля коммерческой контрактной базы по всем предприятиям не превышает 10%.

За пять лет руководства Росгеологией Панов выводит холдинг на уровень коммерческой эффективности.

Выручка Росгеологии увеличивается в 7 раз (с 5 млрд рублей по итогам 2014 года до 35 млрд рублей по итогам 2017 года). Уровень обеспечения коммерческими (в том числе, зарубежными) контрактами – в 5 раз. Уровень износа оборудования сокращается в 3 раза. Росгеология определена единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям, направленным на воспроизводство минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

С июня 2019 года Роман Панов занимает должность первого вице-президента Газпромбанка, отвечает за направление развития сырьевых активов.


Ньюсмейкер: Газпромбанк
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос