Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 07.02.2019 18:29  Просмотров всего: 1923; сегодня: 1.

Владимир Трофименко вошел в Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге

Владимир Трофименко вошел в Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге

Владимир Трофименко, Генеральный директор представительства в России и странах СНГ международной компании Mankiewicz, вошел в состав Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России. Приказ о его включении в состав Совета был подписан министром Д. Мантуровым в конце декабря 2018 года.

Владимир Трофименко – признанный эксперт-международник с более чем 15-ти летним стажем. Имеет богатый опыт проектного управления, вывода продукции на экспортные рынки, оценки текущего состояния и внедрения схем оптимизации производства, снижения затрат, повышения качества и конкурентоспособности продукции.

Владимир известен как сторонник развития и продвижения в России современных технологий, направленных на становление отечественного производства, решения вопросов импортозамещения.

«Включение моей кандидатуры в Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России – это высокая оценка работы нашей компании и вызов на решение вопросов, на которые нацелен Совет. Компания Mankiewicz обладает широкими знаниями и технологиями, которыми мы открыто делимся с нашими партнерами по бизнесу. Мы помогаем нашим партнерам сделать их продукцию востребованной и более конкурентоспособной. Уверен, что знания и опыт, накопленные мною за годы работы в бизнесе, будут востребованы и в работе Совета», – так прокомментировал новость о своем включении в состав Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России Владимир Трофименко.

Напомним, Стратегический совет образован в 2014 году в целях подготовки предложений по актуализации отраслевых приоритетов государственной промышленной политики, внедрению новых подходов к работе с высокотехнологичными рынками, привлечению интереса инвесторов, представляющих новые отрасли и технологические направления.

Председателем Совета является министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров.

Членами Совета являются руководители и представители ведущих высокотехнологичных российских и зарубежных компаний таких как: АФК «Система», Боинг, ГК Ренова, Альстом Россия и др.

Основная задача Совета – подготовка предложений по вопросам разработки и реализации мер государственной поддержки, направленных на развитие новых отраслей и перспективных технологических направлений, привлечение в российский промышленный сектор инвесторов, представляющих новые отрасли и перспективные технологические направления.

Традиционно Стратегический совет проводится два раза в год под председательством Д. Мантурова – Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Справочная информация

Владимир Трофименко родился 31 марта 1982 г. в Санкт-Петербурге, в семье военного моряка-подводника. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» (БГТУ ВОЕНМЕХ им. Д. Ф. Устинова), инженер - робототехник, специализация «Мехатроника».

В 2006 году защитил дипломную работу на тему автономных разведывательных робототехнических устройств, которая была включена в список лучших студенческих научно-исследовательских работ. Является сертифицированным оператором дальней и космической радиосвязи.

В 2013 году возглавил представительство ведущей международной компании Mankiewicz в России и странах СНГ.

В.А. Трофименко автор многочисленных публикаций в СМИ.

Владеет английским и французским языками.

Тематические сайты: Бизнес России, Кадровые назначения
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Mankiewicz — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mankiewicz.com/russian
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос