Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1744
Новости. Опубликовано 19.09.2018 12:59  Просмотров всего: 5659; сегодня: 8.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

В новой должности Игорю Маковскому поручено тиражировать успешный опыт, полученный в Калининградской области, в части повышения эффективности, надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий, уделив особое внимание реализации стратегии группы «Россети» по построению в России до конца 2030 года интеллектуального электросетевого комплекса.

«Игорь Маковский имеет 15-летний стаж работы в энергетике. Он отлично проявил себя на посту генерального директора «Янтарьэнерго». Под его руководством были безупречно выполнены все поставленные государственные задачи, начиная от строительства необходимой для ввода в эксплуатацию новых объектов генерации сетевой инфраструктуры, заканчивая подготовкой и проведением мероприятий чемпионата мира по футболу 2018. За счет реализации мероприятий в рамках построения цифровой сети на территории региона достигнут беспрецедентный уровень надежности энергоснабжения потребителей. «Янтарьэнерго» стала первой компанией в группе «Россети», полностью завершившей пилотный проект по созданию «Цифрового РЭС» в двух районах Калининградской области. Энергетики «Янтарьэнерго» достойно справились с работами в рамках Всероссийских учений в Республике Дагестан и показали один из самых лучших результатов среди дочерних компаний группы «Россети». Игорь Маковский ответственен, инициативен, нацелен на результат, и что на мой взгляд, особенно важно, не боится сложных задач и амбициозных вызовов», - прокомментировал назначение генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Компания «Янтарьэнерго» под руководством Игоря Маковского на протяжении нескольких лет является неизменным лидером в группе «Россети» по повышению показателей надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий. За этот период благодаря новым подходам к подготовке и управлению энергообъектами сетевой инфраструктуры, не взирая на рост числа опасных метеоявлений, аварийность в сетях снижена более чем в 15 раз. За этот же период показатели Пsaidi (длительность технологических нарушения) и Пsaifi (частота технологических нарушений) улучшены в целом по Калининградской области в 2 раза.

Внедрение передовых технологий как в производственный процесс, так и в систему управления позволили «Янтарьэнерго» стабилизировать финансовое положение.

Эффективность реализованного «Янтарьэнерго» под руководством Маковского комплекса мер на территории Калининградской области настолько существенна, что принято решение о распространении опыта на всей территории России.

Региональные власти не раз отмечали значительный вклад «Янтарьэнерго» и лично Игоря Маковского в создание современной инфраструктуры в Калининградской области и раскрытие потенциала самой западной территории страны.

«Впервые за долгие годы энергетики Калининградской области работают с опережением своих планов, способствуя социально-экономическому развитию всего нашего региона. Яркий пример – строительство подстанций для обеспечения электроснабжения индустриальных парков, а также подстанция «Береговая», построенная к ЧМ-2018. И регион, и инвесторы получают свободную электрическую мощность под перспективные проекты. Видно, что под руководством Игоря Маковского у Правительства Калининградской области и «Янтарьэнерго» была одна общая цель – создание условий для развития территории и комфортной жизни калининградцев», - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Сегодня перед МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья стоит масштабная задача по переходу на цифровой режим работы, изменения затронут все сферы электросетевого комплекса, потребуют нестандартного мышления, принципиально новых решений при планировании и эксплуатации, а также изменений в структуре энергетических компаний.

Игорь Маковский обладает всеми необходимыми качествами и опытом для успешной реализации намеченных планов по повышению эффективности и надежности электросетей в регионах Центрального и Приволжского федерального округов.


Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 1032 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10371)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос