Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1746
Новости. Опубликовано 14.03.2018 11:49  Просмотров всего: 26828; сегодня: 7.

Никита С. Митрохин избран на новый пост

Никита С. Митрохин избран на новый пост

Напомним, 7 марта 2018 года скончался Мурад Эксендерович Аджиев (Мурад Аджи) — выдающийся историк, публицист и писатель. Помимо серьезной творческой работы, Мурад Аджи занимал общественную должность, он был вторым представителем Фонда развития литературы им. А.М. Горького в России. Отметим, что первым представителем Фонда выступает уже долгие годы Станислав Баревский, который живет в Америке и защищает интересы русскоязычных писателей на внешнем рынке. В обязанности же второго представителя фонда входит поиск и обнаружение новых талантливых авторов непосредственно в России.

Такая структура фонда позволяет организации находить писателей, поэтов и музыкантов, которым оказывается материальная поддержка — на продвижение таких авторов в России Фонд развития литературы им. А.М. Горького только в 2018 году выделил 2 000 000 рублей, для финансирования творческих творческих проектов через своего второго представителя.

Но, в начале текущего месяца, в связи с кончиной второго представителя, перед руководством фонда возникла сложная задача, так как связь с Россией могла быть утеряна. В результате, 13 марта 2018 года в городе Фресно (штат Калифорния) в штаб-квартире Фонда развития литературы им. А.М. Горького собрался консилиум из 19 старейших членов Фонда, представляющих интересы организации в 10 странах: Россия, Украина, Польша, Латвия, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Англия и США. На совещании рассматривались кандидатуры семи людей, проживающих в России, на должность нового второго представителя Фонда развития литературы им. А.М. Горького в России.

После четырех часов переговоров, Фонд развития литературы им. А.М. Горького определился с именем своего второго представителя в России. Кресло на этой почетной должности с 25 марта займет Никита Сергеевич Митрохин — ведущий эксперт в области литературной критики, литературный агент, возглавляющий Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр».

- Должность второго представителя общественная и, скорее, является почетной обязанностью, чем работой, - прокомментировал назначение сам Никита Сергеевич Митрохин. - Просто теперь у меня появится больше возможностей для развития проектов и бренд-неймов в рамках работы Русского литературного центра. Я и так посвящаю свою жизнь этому делу с 2015 года. Безусловно, теперь нужно будет выступать на рынке еще и в качестве писателя, создать собственный сайт для приема обращений и заниматься распределением поступающего бюджета — небольшие хлопоты к уже имеющимся. Искренне благодарю членов фонда за доверие.

Отметим, что за кандидатуру Никиты С. Митрохина проголосовало 13 участников собрания из 19. Выступили «за» представители США, России, Франции, Латвии, Финляндии, Польши и Германии, аргументировав свое решение тем, что знают Митрохина лично и имели положительный опыт работы с ним. Выступили «против» только оба представителя Украины. Воздержались от голосования за кандидатуру Митрохина только представители Англии и Эстонии, пояснив, что не имели опыта сотрудничества с Русским литературным центром или с Никитой С. Митрохиным лично.

В заключение отметим, что Фонд развития литературы им. А.М. Горького ведет работу с 1988 года, он был организован выходцами из СССР в США для помощи русскоязычным писателям по всему миру.

Сейчас Фонд сосредоточен на работе по поиску творческих людей, чьи имена и работы выводит на международный уровень. Членами фонда по ряду данных являются 270 представителей мира культуры и искусства по всему земному шару. Каждый год они выделяют от своих доходов десятину для поддержки новых проектов, помогающих приумножить капитал организации.

В 2007 году Фонд развития литературы отказался от собственного сайта и ведения какой-либо открытой публичной деятельности из-за обвинений в том, что является не закрытым клубом творческих людей, а масонской ложей, где медиа-бизнесмены «отмывают» деньги через фирмы друг друга по всему миру. После череды скандалов было принято решение не вести публичную деятельность вовсе, а финансировать проекты и людей через своих представителей в разных странах. Это возможно, благодаря тому, что организация с момента своего основания сохраняет статус гражданского объединения.


Ньюсмейкер: Русский литературный центр — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: litagenty.ru/?p=2065
E-mail: info@litagenty.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос