Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1748
Новости. Опубликовано 12.03.2018 16:10  Просмотров всего: 13348; сегодня: 5.

Назначен новый председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор 3М

Назначен новый председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор 3М

Компания 3М анонсировала кадровые изменения – президентом и председателем совета директоров назначен Майкл Роман. Его предшественник на этом посту Инге Тулин, займет вновь созданную должность исполнительного председателя совета директоров. Изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года.

«В результате тщательного и продуманного процесса планирования преемственности, президентом и главным исполнительным директором компании 3М был выбран Майкл Роман», - комментирует Инге Тулин. «Он является опытным и добросовестным руководителем, ориентированным на достижение высоких результатов, с отличным опытом увеличения продаж, повышения операционной эффективности и стоимости всех глобальных подразделений компании».

Майклу Роману 58 лет, с июля 2017 года он занимал должность главного операционного директора и исполнительного вице-президента, отвечая за работу пяти бизнес-групп 3M, а также за международную деятельность компании.

На протяжении своей 30-летней карьеры в 3M Майкл занимал ключевые руководящие должности. Майкл Роман возглавлял бизнес-группу Промышленность, крупнейшую бизнес-группу компании, на долю которой приходится треть мировых продаж 3M. До этого он выступал в роли главного стратега компании 3М, в тесном сотрудничестве с Инге разрабатывал стратегический план развития компании. Майкл работал в подразделениях 3M по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах, Европе и Азии.

Майкл Роман имеет степень магистра в области электротехники Университета Южной Калифорнии и степень бакалавра университета Миннесоты.

«Возможность вести 3М в будущее - это большая честь для меня”, - отметил Майкл. Под руководством Инге компания 3М поднялась до новых высот, и я с нетерпением жду возможности развивать этот импульс и достигать лучших результатов для наших клиентов и акционеров».

Инге Тулин, с 2012 года исполнявший обязанности председателя совета директоров, президента и главного исполнительного директора компании 3М, в новой роли исполнительного председателя правления продолжит исполнять обязанности председателя совета директоров 3M, а также взаимодействовать с Майклом Романом по долгосрочным стратегическим инициативам компании.

Майк Эскью, независимый руководитель совета директоров 3M, поддерживает данные кадровые изменения: «3М будет иметь двух сильных лидеров, способных продвигать компанию в будущем. Мы рады назначению такого талантливого лидера, как Майкл, на должность президента и председателя совета директоров, а также возможности использовать колоссальный опыт Инге в его новой роли в качестве исполнительного председателя совета директоров».


Ньюсмейкер: 3М Россия — 532 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос