Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1747
Новости. Опубликовано 06.02.2018 22:14  Просмотров всего: 18387; сегодня: 4.

В составе правления АРПЭ – директор по стратегическим проектам

В составе правления АРПЭ – директор по стратегическим проектам

2 февраля 2018 года представители компаний в составе Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) (http://gs-group.com/press-center/news/v-sostave-pravleniya-arpe-direktor-po-strategicheskim-proektam-i-kommunikatsiyam-gs-group-andrey-bezrukov/) выбрали 10 членов правления. В числе лиц, которым доверено управление Ассоциацией, – руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group (http://gs-group.com/) Андрей Безруков и другие представители ведущих компаний российской электронной отрасли. Ориентируясь на стратегические цели АРПЭ, исполнительный орган будет определять курс развития Ассоциации и принимать решения по ключевым вопросам.

В состав правления АРПЭ вошли руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков (http://gs-group.com/press-center/news/v-sostave-pravleniya-arpe-direktor-po-strategicheskim-proektam-i-kommunikatsiyam-gs-group-andrey-bezrukov/), заместитель генерального директора по GR «Ангстрем-Т» Николай Князев, директор компании «АНТРАКС» Андрей Кучерявенков, директор ЗАО «Кремний-Маркетинг» в составе «Группы Кремний-Эл» Александр Маевский, генеральный директор «Байкал Электроникс» Михаил Махсон, председатель совета директоров «Конструкторского бюро “Фарватер”» Владислав Перевощиков, директор по развитию «Завода “Эталон”» Константин Радченко, президент «Научно-производственного предприятия “Зелакс”» Сергей Сухман, генеральный директор ООО «Центр разработки и исследований» в составе группы компаний «АТОЛ» Дмитрий Трубицын, заместитель генерального директора АО «Связь инжиниринг» Владимир Хлебников. Исполнительный орган будет устанавливать направления деятельности АРПЭ, принимать ключевые стратегические решения, проводить организационные изменения и реализовывать другие аспекты управления Ассоциацией. Представители компаний в составе АРПЭ вошли в правление как физические лица без права передачи полномочий. Собрания исполнительного органа будут проводиться ежемесячно.

«В 2018 году правление сосредоточится на реализации главных приоритетов Ассоциации: необходимо разработать и согласовать на государственном уровне Стратегию развития российской электронной промышленности, добиться изменения таможенно-тарифного и технического регулирования отрасли и создать рынки сбыта продукции для российских производителей», – поделился руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков. Он отметил, что АРПЭ должна активно представлять позицию электронной отрасли в рамках реализации программы «Цифровая экономика» и мероприятий Национальной технологической инициативы по отраслевым направлениям. Интересы рынка должны быть защищены новой нормативно-правовой базой, регулирующей электронную отрасль.

Исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский рассказал, что работа правления позволит сделать процесс управления Ассоциацией более структурированным и максимально эффективно двигаться к намеченным целям. «В настоящее время АРПЭ представляет интересы отрасли в межведомственном координационном совете коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства радиоэлектронной продукции двойного и гражданского назначения, а также в совете ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Для развития приоритетных направлений в составе Ассоциации выделены профильные рабочие группы в области интернета вещей, доверенных систем и стратегии развития электронной отрасли», – отметил Иван Покровский. Он добавил, что число участников АРПЭ постоянно растет и расширение отраслевой кооперации обеспечивает устойчивое развитие российской электроники и цифровой экономики в целом.


Ньюсмейкер: GS Group — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com/press-center/news/v-sostave-pravleniya-arpe-direktor-po-strategicheskim-proektam-i-kommunikatsiyam-gs-group-andrey-bezrukov/
E-mail: press@spb.gs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос