Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 1790
Документы. Опубликовано 22.12.2020 10:19  Просмотров всего: 8062; сегодня: 27.

Михаил Мишустин назначил нового руководителя Корпорации МСП

Михаил Мишустин назначил нового руководителя Корпорации МСП

Новым генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) назначен заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Исаевич. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Возглавлявший корпорацию Александр Браверман освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Распоряжение закрепляет ряд других изменений в структуре управления корпорацией. Так, председателем совета директоров становится первый вице-премьер Андрей Белоусов. Занимавший этот пост Министр экономического развития Максим Решетников вместе с генеральным директором «ЮниЗоо» Дмитрием Бавиновым войдёт в состав совета директоров.

Корпорация МСП – один из крупных российских институтов развития. С её помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса.

В рамках реформы институтов развития Корпорация МСП присоединится к другому, более крупному институту развития – «ВЭБ.РФ», на базе которого будет создан мощный инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.

Распоряжение от 21 декабря 2020 года №3472-р опубликовано на сайте Правительства РФ 22 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 21 декабря 2020 г. № 3472-р, Москва

1. Назначить Исаевича А.И. генеральным директором акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", освободив от указанной должности Бравермана А.А. в связи с переходом на другую работу.

2. Назначить Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Белоусова А.Р. председателем совета директоров акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", освободив от указанной должности Решетникова М.Г.

3. Назначить Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова М.Г. и генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ЮниЗоо" Бавинова Д.А. (по согласованию) членами совета директоров акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", освободив от указанных должностей Черкасову Н.Н. и Чупшеву С.В.

4. Принять к сведению, что генеральный директор акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Исаевич А.И. является членом совета директоров указанного акционерного общества по должности.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 


Михаил Мишустин назначил нового руководителя Корпорации МСП


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6618 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/41186/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос