Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 1766
Новости. Опубликовано 20.12.2018 16:03  Просмотров всего: 1438; сегодня: 4.

Выпускник АлтГУ представлен на должность прокурора Алтайского края

Выпускник АлтГУ представлен на должность прокурора Алтайского края

Сегодня, 20 декабря, на 27-й сессии краевого Законодательного Собрания, которая в эти минуты проходит в Парламентском центре, депутаты единогласным решением (66 голосов) согласовали кандидатуру Александра Руднева на должность прокурора Алтайского края.

Кандидата представил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, уточняет пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Александр Руднев, являющийся выпускником Алтайского государственного университета, на протяжении ряда лет работал в органах прокуратуры нашего региона, а на должности прокурора Волгоградской области зарекомендовал себя высококвалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем, подчеркнул Владимир Малиновский.

За представленного кандидата проголосовали все 66 присутствующих на сессии депутатов. В соответствии с законом, после согласования законодательным органом государственной власти и главой региона, кандидатура на должность прокурора Алтайского края будет представлена на рассмотрение Президенту страны, который и примет окончательное решение о его назначении.

Александр Викторович Руднев, 1974 года рождения. В прокуратуре служит с 1996 года, после окончания юридического факультета Алтайского госуниверситета. Прошел путь от помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора до первого заместителя прокурора Волгоградской области.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Кадровые назначения, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2779 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос